Трендовая торговля – это когда трейдеры принимают решения о покупке по тренду цены акций в течение установленного периода времени.

Если все сделано правильно, тренд-трейдинг может стать экономически эффективным и эффективным способом инвестирования в фондовый рынок.

Некоторый технический анализ и знание фондового рынка являются ключами к тому, чтобы стать эффективным трейдером тренда.

Инвестирование в фондовый рынок не является схемой быстрого обогащения. В то время как некоторые люди находят успех как дневные трейдеры, большинство дневных трейдеров теряют деньги. Если вы хотите стать активным трейдером, есть другие варианты с более реалистичными шансами на долгосрочный успех. Одним из таких вариантов является тренд трейдинг.

Основное определение трендовой торговли является простым. Торговля по тренду – это когда трейдер принимает решения о покупке на основе трендов. (Я знаю, шокирующее!) В частности, трейдеры тренда смотрят на тренды цены акций с течением времени и сравнивают их с рыночными трендами и другими отраслевыми знаниями и отчетами, чтобы совершать сделки.

«Трендовая торговля – это системный подход к инвестированию, основанный на текущей динамике актива», – сказал Али Кашемян, президент Kinetic Financial. «Можно использовать ряд различных торговых сигналов, и традиционно при использовании этой торговой стратегии устанавливаются установленные правила и средства управления рисками. Проще говоря, этот стиль торговли фиксирует выгоды путем повышения или понижения инвестиций».

Хотя определение простое, в трендовую торговлю входит больше. Некоторые стратегии работают лучше, чем другие, и есть много терминов, которые могут запутать новичков. Также важно установить и соблюдать определенные границы и правила для торговли. Трендовая торговля подразумевает системный подход к торговле.

«Со временем и опытом это становится независимым, роботизированным и свободным от стресса подходом к рынкам, поскольку начальный риск всегда очень низок и хорошо управляется, и принимаются только самые лучшие сделки», – сказал Захир Анвари, соучредитель Sublime Trading.

Отвечая “что такое тренд трейдинг?” требует больше, чем просто определение, хотя. Много информации входит в анализ тенденций и понимание смысла различных линий тренда.

Основы тренда

Стать успешным тренд-трейдером легче, если вы понимаете основы работы тренд-трейдинга. Мы установили, что тренд-трейдинг основан на понимании крупных рыночных трендов, но какие типы трендов чаще всего используют трейдеры-тренды?

«Торговля трендами обычно используется торговцами сырьевыми товарами», – сказал Хашемян. «Чаще всего этот стиль торговли будет включать в себя расчеты цен, скользящие средние, а также положения по тейк-профиту или стоп-лоссу. Трейдеры будут использовать ценовое движение и технические инструменты для определения торговых сигналов».

Не все трейдеры-трейдеры являются торговцами товарами, но обычно сообщается о тенденциях для товаров, что несколько облегчает выявление этих трендов. Трейдеры, которые находят тренды, ожидают, что они продолжатся, когда они решат приобрести эти акции. Например, трейдер, возможно, заметил тенденцию быстрого обеда шесть месяцев назад и решил бы следить за Chipotle и Shake Shack. Как только трейдер увидел восходящий тренд в обеих акциях, он мог бы купить их в надежде, что акции продолжат эту тенденцию. Обе акции наблюдали сильные восходящие всплески с начала года, так что это была бы сильная игра.

Поиск акций, которые могут продемонстрировать тенденцию к повышению в течение шести месяцев или года, требует хорошей системы определения тенденций. Понятно, что лучшие трейдеры торгуют элитой в поиске трендов в разных отраслях. Именно здесь полезно иметь набор индикаторов, которые помогут вам чувствовать себя уверенно в своей стратегии тренда.

Скользящие средние являются одним из наиболее распространенных индикаторов для трендовых трейдеров. Скользящее среднее помогает трейдерам блокировать множество колебаний по каждой акции, сосредоточившись на среднем. Скользящее среднее может быть установлено, чтобы показать вам среднее значение цены за определенный период времени. Например, вы можете смотреть на скользящее среднее для акций компании на закрытии фондового рынка каждый день в течение 10-дневного периода. Это даст вам лучшее представление о том, где цена акций закрывалась каждый день в течение промежутка времени, и куда направляется средняя цена. Делая это в течение более длительных периодов, вы можете лучше определять тренды.

Вы также можете отслеживать скользящие средние для минимумов. Отслеживание самой низкой точки акции за каждый день в течение нескольких недель или месяцев также может дать вам лучшее представление о том, как торгуется акция. Другие общие торговые индикаторы тренда включают схождение / расхождение скользящих средних (MACD), индекс относительной силы (RSI) и балансовый объем (OBV).

MACD помогает сигнализировать, когда трейдерам следует покупать или продавать акции, используя две скользящие средние. Он колеблется выше и ниже нуля, и трейдеры используют разные точки на линии, чтобы решить, покупать ли акции. Основная цель MACD – сигнализировать о возможном усилении трендов.

RSI предоставляет рейтинг от 0 до 100, причем более высокие рейтинги означают, что акции переживают сильный подъем. Однако, если RSI поднимется выше 50, это может означать, что цена перекуплена и должна понизиться. С другой стороны, более низкий RSI может означать, что цена перепродана и должна иметь тенденцию к повышению. Более высокий RSI не означает лучшую возможность покупки.

OBV помогает измерить объем, который обычно используется для подтверждения тенденций. OBV обычно соответствует цене акции, что помогает подтверждать тенденции. Трендовые тренды хотят найти положительный и отрицательный импульс для акций. Как только они это сделают, они могут либо покупать, либо покупать эти акции для получения финансовой выгоды. Хорошая стратегия требует использования разных индикаторов для поиска разных акций с импульсом. Затем наступает время действовать.

Эти четыре индикатора – скользящие средние, MACD, RSI и OBV – являются полезными инструментами, помогающими трейдерам видеть тренды цены акции. Эти инструменты, наряду с общим пониманием рыночных тенденций, помогают трейдерам в достижении успеха.

Как начать торговать по тренду

Если вам нравится идея совершать несколько десятков сделок в год, но при этом зарабатывать деньги, трендовая торговля – это хороший способ начать торговлю. Торговля по тренду снижает большую часть риска, связанного с дневной торговлей.

«Дневные трейдеры часто плохо подготовлены, с подходом, похожим на азартные игры, в то время как трендовая торговля требует мышления бизнеса и инвесторов», – сказал Анвари.

Как только тренд торгует вашим интересом, план атаки становится критически важным. Вам необходимо изучить общие индикаторы и определить те, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для ваших торговых целей. Как только вы определитесь с несколькими индикаторами, пришло время конкретизировать вашу торговую стратегию. Сколько акций вы хотите держать одновременно? Сколько денег вы положите в каждую позицию? Когда вы купите акцию, когда вы ее продадите?

Хорошая идея – установить стандарты и правила, которым необходимо следовать в процессе торговли. Придерживаясь своих правил, несмотря ни на что, вы сможете вывести эмоции из процесса принятия решений и сосредоточиться исключительно на поиске тенденций.

Чтобы начать торговать, вам также понадобится торговая платформа. Существуют различные платформы, и процесс выбора зависит от ваших торговых предпочтений. Fidelity Investments, TD Ameritrade и E * TRADE – все это часто используемые платформы.

Плюсы трендовой торговли

Торговля по тренду не требует огромного количества времени, тогда как дневная торговля требует постоянного отслеживания ежедневных колебаний и различных акций. Трендовому тренду могут потребоваться недели, месяцы или даже годы, чтобы наблюдать за трендами и держать акции. Для занятых профессионалов, желающих торговать, это идеальная ситуация.

Это требует некоторого технического анализа, и вам необходимо реализовать стратегии торговли по тренду, но торговля по тренду не требует того же ежедневного гринда, который испытывают трейдеры. Кроме того, тренд трейдинг помогает избавиться от эмоций при покупке акций. Некоторые трейдеры (не только дневные трейдеры) принимают решения, основанные на эмоциях или инстинкте инстинкта. Торговля трендами уменьшает эти человеческие ошибки, сосредотачиваясь на техническом анализе и данных.

Это также менее рискованно, чем дневная торговля, и позволяет вам сосредоточиться на тенденциях в различных акциях и отраслях. Это может быть хорошим способом торговли, если вы готовы ждать долгосрочного успеха. Это ожидание снижает риск, связанный с торговлей.

Есть много преимуществ для торговли по тренду, особенно если вы хорошо разбираетесь в различных индикаторах и в том, как их интерпретировать. Вы потратите время на интерпретацию данных и должны знать, как интерпретировать диаграмму трендов. Анализ тенденций является ключевым, но как только вы поймете это, он станет простым, бесчувственным процессом. Брокер, который поможет вам заработать на тренде: Want Trade.

Минусы тренда

Минусы трендовой торговли в основном связаны со временем. Если вы нетерпеливы и хотите быстро получить прибыль от покупок акций, тренд трейдинг, скорее всего, не для вас. Требуется время, чтобы тенденции проявились, и вам нужно набраться терпения во время процесса. Нетерпеливые люди будут бороться как трендовые трейдеры.

Еще одним недостатком трендовой торговли является возможность установления слабых ограничений и рекомендаций. Не все тенденции будут продолжаться именно так, как вы подозреваете.

«Сигналы часто могут вызывать сделку слишком рано, и, следовательно, полный потенциальный выигрыш не всегда фиксируется», – сказал Хашемян.

Это означает, что вы можете видеть тренд только для того, чтобы торговать слишком рано, основываясь на своем техническом анализе и модели, и проигрывать при большем выигрыше. В торговле никогда не бывает 100% уверенности, и тренд-трейдинг не является волшебным решением, благодаря которому вы можете только зарабатывать деньги. Ошибки случаются, и создание хорошей модели для анализа тенденций требует работы и прочной базы знаний.

Нижняя линия

Торговля по тренду – это когда вы позволяете тренду в цене акций определять свои решения о покупке и продаже. Трендовые трейдеры могут быть успешными. Торговая стратегия уменьшает эмоции, помещая технический анализ и данные в центр вашего процесса принятия решений. Это, как правило, хорошая вещь.

Рубрики: новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »