Большинство розничных брокеров Форекс выступают в роли дилеров, часто принимая другую сторону сделки, чтобы обеспечить ликвидность для трейдеров.

Брокеры зарабатывают деньги с помощью этой деятельности, взимая небольшую комиссию с помощью спрэдов. До появления розничных брокеров форекс, отдельные торговые суммы менее 1 млн. долл. США не поощрялись к выходу на рынок из-за высоких спрэдов.

ТОП 10 Брокеров
ItemVotesRating
1логотип брокера want brokerWant Broker35.0
2BDswiss83.5
3Size Market отзывы о брокереSize Market12.0

Примерно в 2000 году розничные брокеры начали предлагать онлайн-счета частным инвесторам, транслируя цены из крупных банков и системы электронных брокерских услуг (EBS). Брокерские компании смогли предоставить розничные услуги, объединив множество мелких сделок и договорившись о них на междилерском рынке, где доминируют банки.

Поскольку объемы торгов были намного больше, участники междилерского рынка были готовы предоставить ликвидность по доступным ценам розничных брокеров. Спрэды Bid-Ask, как правило, выше для розничных клиентов, чем на рынке междилеров, но было обнаружено, что они сужаются по мере роста объема торгов

Translate »