Цены на золото и Brent могут пострадать после публикации протокола FOMC, если основной тон в тексте не отражает тот же уровень срочности для смягчения, который выражают инвесторы. На момент написания, свопы индекса овернайт оцениваются с вероятностью 85%, что будет третье снижение в этом году к октябрьскому совещанию. Тем не менее, эти надежды могут быть разбиты, если протокол подорвал голубые ожидания рынков.

8 октября замечания главы ФРС Джерома Пауэлла на конференции NABE в Денвере, безусловно, привлекли внимание инвесторов, особенно после того, как он сказал, что центральный банк рассматривает возможность покупки ГКО. Однако г-н Пауэлл поспешил развеять любые представления о том, что это является прелюдией к повторному введению КС. Впоследствии он повторил то, что говорил уже более года: ФРС находится на пути к данным и будет соответствующим образом корректировать политику.

Тем не менее, это не остановило рост цен на золото и в конечном итоге завершило день ростом в надежде на то, что ФРС даст больше сокращений по мере ухудшения экономических условий. Председатель добавил, что геополитические события продолжают оставаться основным фактором, влияющим на перспективы, наряду с глобальными событиями в целом, которые создают угрозу для «благоприятных» экономических перспектив США.

Волатильность рынка из-за протокола FOMC может также усугубиться обновленным прогнозом мировой экономики МВФ. В нескольких публикациях организация подтвердила, что глобальные препятствия продолжают дуть с парусами мировой экономики ближе к скалистому берегу рецессии. Неопределенность мировой торговли является крупнейшим действующим лицом, экономические конфликты во всем мире нарушают поток критически важных ресурсов для роста мощности.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕФТЬ
Брент не отклонился от своего загруженного диапазона, указывая, что трейдеры не решаются выделить капитал, пока не будет дано четкое предпочтение в направлении. Однако, как указано в моем прогнозе на четвертый квартал, путь наименьшего сопротивления предполагает, что основной уклон в сторону понижения может в конечном итоге подавить давление вверх от намеков на смягчение денежно-кредитной политики или опасения, связанные с политически вызванными перебоями в поставках. Трейдеры могут ждать ключевых катализаторов, таких как протоколы FOMC и предстоящие торговые переговоры между США и Китаем, прежде чем они либо капитулируют, либо попытаются прорваться выше 59,34 доллара за баррель.
ПРОГНОЗ ЗОЛОТЫХ ЦЕН
Цены на золото выросли до 1509,74 доллара за день, но в итоге закрылись на уровне 1505,62 доллара. Желтый металл теперь соприкасается с сопротивлением падению, которое формирует верхнюю часть того, что выглядит как медвежий разворотный паттерн, известный как нисходящий треугольник. Прорыв выше с последующим завершением аннулирует паттерн, в то время как отклонение от сопротивления усилит силу сопротивления.

Рубрики: новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »