Перспектива торгового урегулирования между США и Китаем в результате переговоров на высшем уровне, состоявшихся на этой неделе в Вашингтоне, в среду казалась крайне отдаленной, что привело к предсказуемому снижению запасов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На этой неделе в черный список торговли США были включены некоторые из наиболее важных имен искусственного интеллекта Китая, что стало ответом на обвинения в нарушениях прав человека в отношении преимущественно мусульманских меньшинств. Со своей стороны, Китай заявил, что США должны «прекратить вмешиваться» и удалить компании как можно скорее.

В связи с тем, что переговоры должны начаться в четверг, трудно представить себе менее благоприятный фон для прогресса. Администрация США запланировала повышение тарифов на еще 250 миллиардов долларов китайских товаров на следующей неделе, 15 октября. Президент заявил, что они будут введены, если переговоры не будут достигнуты.

Индекс Nikkei 225 понизился на 0,7%, а гонконгский Hang Seng и австралийский ASX – на аналогичную сумму. Shanghai Composite упал на 0,1%, в то время как Kospi был закрыт на праздник.

В Австралии большие четыре банка потерпели крах, как обычно, когда аппетит к риску низок. Dominos Pizza Enterprises пострадали от ежеквартального отчета своих американских родителей, который не соответствовал прогнозам.

Региональные экономические данные были довольно ограничены, но «Вестпак» показал, что доверие потребителей Австралии достигло четырехлетнего минимума в этом месяце, несмотря на падение внутренних процентных ставок ниже 1% впервые за всю историю.

Доллар США оказался под некоторым давлением, так как торговые надежды, казалось, угасли, но пара USD / JPY вернулась на азиатскую сессию, как и австралийский и новозеландский доллары.

NZD / USD немного поднялся с минимумов конца сентября, оставаясь при этом в рамках своего устоявшегося нисходящего тренда.

Австралийский доллар демонстрирует аналогичное действие, несмотря на отсутствие поддержки внутренних процентных ставок для обеих валют, поскольку их рынки явно ожидают торговых новостей этой недели.

Остальная часть сессии будет предлагать протоколы последнего Федерального комитета по открытым рынкам, где рынки убеждены, что процентные ставки в США снижаются, возможно, довольно скоро.

АЗИЯ ТИПИЧНЫЕ РЕСУРСЫ АКЦИЙ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в трейдинге или старомодном, у DailyFX достаточно ресурсов, чтобы помочь вам. Есть наш индикатор настроения в трейдинге, который показывает вам, как IG-клиенты позиционируются прямо сейчас. Мы также проводим образовательные и аналитические вебинары и предлагаем торговые руководства, специально предназначенные для новичков на валютных рынках. Также есть руководство по биткойнам. Будьте уверены, чтобы максимально использовать их всех. Они были написаны нашими опытными торговыми экспертами, и все они бесплатны.

Рубрики: новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »